ВАЗ-2107 «Жигули». Источник: r66.fssprus.ru Автор фото: Елена Малкова

В Первоуральске с помощью «мобильного розыска» арестовали ВАЗ-2107 «Жигули»

Екатеринбург, 1 июня - DIXINEWS.

Судебным приставом-исполнителем Первоуральского районного отдела УФССП России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД по Свердловской области было проведено рейдовое мероприятие с использованием программы «мобильный розыск».

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, приложение «Мобильный розыск», разработанное ФССП России, позволяет судебным приставам найти должников среди автовладельцев.

Принцип разработки прост: судебный пристав проходит с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей и при помощи встроенной камеры сканирует их номера, по регистрационному номеру автомобиля определяется сумма долга автовладельца.

В результате проведенного мероприятия на улице Береговая был выявлен российский автомобиль, одна из последних моделей «классики» LADA 2107 (ВАЗ-2107 «Жигули»), у владельца которого сумма долга превышает 530 тысяч рублей.

Как было установлено, мужчина не выполнил условий договора займа и задолжал некоему частному лицу. В отношении его транспортного средства был составлен акт описи и ареста. Должнику оставили имущество на ответственное хранение без права пользования им.


Из Екатеринбурга выдворили жителей Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана