Екатеринбург. Источник: youtube.com Автор фото: Любовь Орлова

Пользователи соцсетей выясняли, достоин ли Екатеринбург стать столицей России

Екатеринбург, 21 августа - DIXINEWS.

Член высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором предложил сделать Екатеринбург столицей Российской Федерации. Орлов считает этот мегаполис оптимальным вариантом на роль главного города нашей страны.

В своём сообщение единоросс отметил, что Москва находится далеко от географического центра России, а её развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации. Следовательно, это сверхконцентрация налоговых поступлений и перенаселение. Этих двух аргументов, отметил Дмитрий Орлов, достаточно для начала серьёзной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь. По его мнению, наиболее адекватным решением мог бы стать выбора города Екатеринбурга. {img1}

Единоросс также уточнил, что Екатеринбургу не стоит делегировать все полномочия Москвы, а частично распределить их между другими городами. Однако, несмотря на своё предложение, сам политик считает, что сценарий с назначением уральского мегаполиса столицей всей страны маловероятен.

Пользователи социальной сети по-разному отреагировали на данное сообщение. Некоторые засомневались в возможностях Екатеринбурга выполнять роль столицы государства. А есть те, кто поддержал идею политика.

Артур Тушин под постом единоросса написал, что перенос столицы России из Москвы за Урал – это уже неизбежно. Москва нынешняя уже не выдерживает от такой концентрации всего и, по мнению пользователя соцсети, инерции существования хватит ещё лет на пять. А дальше неизбежна жестокая ломка. Россиянин считает, что новая столица состоится, пусть не сегодня или завтра, но это перспектива уже ближайшего времени.

Пользователь Александр Тукалевский отметил: «Шило на мыло менять! Если предположить перенос столицы в Екатеринбург, там будет просто коллапс. Есть опыт Казахстана, и для решения переноса необходимо пустое место и строительство нового города с полной инфраструктурой, а это реально, интересно и возможно! Я за перенос!».

Волгоград, Омск, Новосибирск, Красноярск, Сыктывкар – также были предложены пользователями, как вероятные новые столицы России.


Уральский олигарх отметил "жемчужную свадьбу" живым концертом Scorpions