"ТПК" занимается поставками стройматериалов для Крымского моста
Крымский мост. Источник: dixinews.ru

"ТПК" занимается поставками стройматериалов для Крымского моста

Екатеринбург, 21 Июля - DIXINEWS.

Присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации весной 2014 года привело в первую очередь к появлению ряда вопросов, требовавших немедленного внимания. Одной из наиболее важных таких задач стало формирование инфраструктуры и соединение региона с материковой частью страны.

Чтобы максимально эффективно разрешить задачи, правительство привлекло к работе множество компаний как в качестве подрядчиков в строительстве, так и в качестве поставщиков материалов. Одной из таких организаций стало ООО "ТПК".

В общей сложности проект по возведению Крымского моста представляется наиболее масштабным в настоящий момент предприятием в России. Его реализацией занимаются десятки компаний.

"Наше предприятие "ТПК" является опытным и надёжным поставщиком цемента в Краснодарский край, в город Сочи, Московскую область. Но также мы принимаем участие в строительстве многих крымских проектах. Мы поставляем цемент, песок, щебень изготовителям железобетонных конструкций, строителями и всем, кто как-либо может его использовать. Кроме того, доставляем бетонные узлы. Сам мост включает автодорожную часть, а также отдельное направление для железнодорожных перевозок. Мы учувствуем в строительстве и самого моста, и примостовой инфраструктуры, а также дорог, жилой, коммунальной и хозяйственной инфраструктуры Республики Крым", - поведал ИА DixiNews глава компании Максим Поляков.

Стоит отметить, что причастность к такого рода проектам сделало бы честь любым организациям, поставщикам, компаниям. Это исторический момент - создание транспортного узла непосредственно между полуостровом и материковой Россией, которые разделены водами моря.