Ёмкость с серной кислотой "Химпродмаркета". Источник: DixiNews Автор фото: Станислав Сикорский

Коллаборация "Химпродмаркета" и "Челныводоканал ПВиИК" активно развивает водоочистную сферу

Екатеринбург, 11 августа - DIXINEWS.

Коагулянты - ряд химических веществ, используемых для очищения водных ресурсов. Важный ресурс в процессе снабжения населения страны питьевой водой. В данной сфере занят целый комплекс предприятий, включая и ООО "Химпродмаркет".

"Мы можем делать половину объема всех необходимых для России коагулянтов. Раньше в стране были крупные заводы: в Москве завод им. Войкова, в Тольятти (который уже точно закрылся), в Перми, в Белоруссии, а также в Украине. Но многие из уже не работают. Мы изучили спрос и решили запустить производство коагулянтов для очистки воды", - сообщил глава компании Фаиль Шакирзянов.

Отношения "Химпродмаркета" и "Челныводоканал ПВиИК" отмечены долгими годами, преисполненными сотрудничества. В частности, осуществлением поставок реагентов, необходимых для очистки воды. Предприятия разделяет всего четыре километра. Благодаря близкому расположению поставки происходят в срок даже при экстренных условиях.

"Но наше предприятие не стоит на месте, и уже в 2016 году мы начали испытания кристаллического активированного сульфата алюминия, дорабатывая его под требования ПВиИК", - резюмировал Шакирзянов.

На этом примере можно красноречиво наблюдать, как положительный эффект дала кооперация двух мощных предприятий. В частности, слаженная работа развивает водоочистную сферу Набережных Челнов.


"ПСК" занимается охраной предприятий в регионах России