Матч "Уфа" - "Урал". Источник: fc-ural.ru Автор фото: Елена Малкова

«Урал» сохранил за собой место в Премьер-лиге на следующий сезон

Екатеринбург, 22 мая - DIXINEWS.

Футбольный клуб «Урал» проиграл «Уфе» со счетом 0:1 в заключительном туре российской Премьер-лиги, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Единственный гол матча на 38-й минуте забил нигерийский нападающий соперников Кехинде Фатаи.

Таким образом, «Урал» с 30 очками остался на 11-м месте в итоговой таблице Премьер-лиги и избежал стыковых игр с командами ФНЛ.

Соперники, которые могли бы потеснить «Урал», провели свои матчи неудачно. «Анжи» потерпел поражение от ЦСКА (0:4), «Крылья Советов» проиграли «Тереку» (1:3). «Оренбург», одержавший победу над «Ростовом» (2:0), сравнял свои очки с «Уралом», но уступил по количеству побед (7 против 8).

Таким образом, определилась итоговая расстановка команд в элитном дивизионе. Чемпионат России досрочно выиграл московский «Спартак», второе место, которое дает право выступать в Лиге чемпионов, завоевал ЦСКА. В Лиге Европы Россию будут представлять «Зенит» и «Краснодар», которые замыкают четверку сильнейших. Напрямую Премьер-лигу покидают «Томь» и «Крылья Советов». А «Оренбургу» и «Арсеналу» предстоит сыграть в стыковых матчах с командами ФНЛ - красноярским «Енисеем» и «СКА-Хабаровск».


В Екатеринбурге начали набирать волонтеров на ЧМ-2018