Автомобиль был эвакуирован и передан с ключами взыскателю. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Екатеринбуржец поплатился залоговым автомобилем

Екатеринбург, 18 мая - DIXINEWS.

Екатеринбуржец поплатился автомобилем, который являлся залоговым в одной из кредитных организаций уральской столицы, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

В Железнодорожный районный отдел г. Екатеринбурга поступил исполнительный лист об изъятии транспортного средства Опель Антара у гражданина В. или иных третьих лиц, и передать его на хранение взыскателю или лицам, с которыми заключен соответствующий договор.

Как оказалось, должник В. продал свой автомобиль третьему лицу. О том, что автомобиль является в залоге у банка покупателю было известно, но он тем не менее приобрел указанное транспортное средство. В рамках исполнительного производства судебные приставы выехали по местонахождению транспортного средства, фактический покупатель отказался сотрудничать с представителями власти и грозился снять колеса автомашины, утверждая, что покупал ее без них, однако забрать он их сможет только через суд.

Автомобиль был эвакуирован и передан с ключами взыскателю – кредитной организации.

УФССП России по Свердловской области призывает быть бдительными, проверяйте лиц, с которыми планируете заключать сделки на наличие задолженности на официальном сайте УФССП России по Свердловской области: www.r66.fssprus.ru, а также сведения о наличии ограничений на регистрационные действия с транспортным средством на сайте Госавтоинспекции: www.gibdd.ru .


В Екатеринбурге стартует акция, приуроченная к Всемирному дню без табака