Екатеринбургские антипрививочники сдались
Водитель автобуса. Источник: life.ru Автор фото: Виталий Белоусов

Екатеринбургские антипрививочники сдались

Екатеринбург, 23 декабря - DIXINEWS.

Водители и кондукторы городского транспорта, отстранённые от своих должностных обязанностей, начали проходить вакцинацию от Covid-19, чтобы только вернуться на работу.

История с отстранением сотрудников в городской транспортной службе началась неделю назад. Тогда руководство не допустило своих подчинённых до работы. Причиной стал отказ водителей и кондукторов от прохождения обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции в установленные сроки.

Для устранения наложенных санкций, сотрудники транспортной отрасли Екатеринбурга сдались и начали прививаться. Некоторые из «чёрного списка» перевозчика получили медицинские отводы.

Как сообщают представители «Гортранса» Екатеринбурга, на следующий день, после отстранения от своих должностных обязанностей, только двое сотрудников пошли на иммунизацию. Однако обратно вернулись с ковидными сертификатами десять человек.

Ранее АИ DixiNews сообщало, что отказ от прохождения вакцинации последовало от 72 представителей транспортной отрасли. Все антипрививочники были не допущены до своих рабочих мест. Тем самым, на дорогах города отсутствовало 1,5% водителей и кондукторов от общего их количества.


«Турецкие авиалинии» возобновят полёты из Екатеринбурга