Более 50 сотрудников транспортного парка Екатеринбурга отстранили от работы
Оплата проезда в автобусе. Источник: inivanteevka.ru Автор фото: Константин Гасанов

Более 50 сотрудников транспортного парка Екатеринбурга отстранили от работы

Екатеринбург, 17 декабря - DIXINEWS.

К своей работе были не допущены водители, кондукторы и другие специалисты данной отрасли. Такое решение приняло руководство транспортной службы Екатеринбурга.

Сотрудники транспортной отрасли Свердловской области должны были пройти обязательную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции согласно октябрьскому приказу местных органов власти.

Первоначально чиновники региона поставили срок до 1 декабря, позже дата была сдвинута на две недели до 15 числа. Несмотря на это, многие не последовали данному требованию, зная о последствиях заранее. В результате всех водителей, кондукторов и других представителей транспортного парка Екатеринбурга не допустили до работы.

Как сообщают в службе городского транспорта, для всех работников были созданы условия по прохождению иммунизации, однако появились ярые отказники. Общее их число составило более 50 человек.

Как скажется невыход водителей и кондукторов на городские маршруты на фоне постоянной нехватки специалистов в транспортных парках пока ещё неизвестно.


Популярное сегодня

В Свердловской области предложили ввести QR-коды на общественном транспорте