ГИБДД Свердловской области обратилась к водителям
Скользкая дорога в Свердловской области. Источник: ural.kp.ru Автор фото: Алексей Булатов.

ГИБДД Свердловской области обратилась к водителям

Екатеринбург, 4 марта - DIXINEWS.

Стражи порядка бьют тревогу из-за резкой смены погоды. Также рекомендуют не ездить в соседнюю область.

Представители ГИБДД по Свердловской области призвали водителей отказаться от дальних поездок из-за потепления и снегопадов. Резкий перепад температур приводит к гололёду в ночное время суток. Особенно не стоит выезжать тем, кто сел за руль недавно и не имеет большого опыта вождения. 

Если поездку невозможно отложить, то ведомство рекомендует придерживаться некоторых правил: выбирать пониженный скоростной режим; не совершать резких манёвров; увеличить дистанцию и боковой интервал до другого автотранспорта; уделить особое внимание дороге на мостах, путепроводах, эстакадах; при проезде перекрестков, пешеходных переходов, дворовых территорий и остановок общественного транспорта, где ледяной накат образуется вследствие постоянных торможений, быть готовыми остановиться при виде пешеходов и других машин. 

Помимо этого, инспекция просит автовладельцев не ездить в соседнюю Челябинскую область.

«На автодороге федерального значения М5 «Урал» возможно временное ограничение движения грузового автотранспорта и рейсовых автобусов в период с 00:00 часов 5 марта по 07:00 часов 7 марта», - подытожили в УГИБДД по Свердловской области.


До -36°C прогнозируют свердловские синоптики на текущей неделе