Источник: vk.com Автор фото: Елена Малкова

Студенты из Пермского края показали замечательные спортивные результаты

Екатеринбург, 12 октября - DIXINEWS.

В Уральском федеральном университете в городе Екатеринбурге завершился VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта.

С 7 по 10 октября студенты 34 российских вузов соревновались сразу в нескольких видах спорта: самбо, стритбол, настольный теннис, бадминтон, многоборье, плавание, шахматы, бадминтон, а в заключительный день организаторы устроили для молодых спортсменов полосу препятствий.

Трудностями на пути звезд студенческого спорта послужило огромное колесо, горки, трамплины и командообразующие забеги.

Чемпионом по плаванию на 100 метров стала Вера Красильникова – студентка Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Победила соперников в командном первенстве по самбо сборная Пермского края (юноши). Также они оказались лучшими и в баскетболе.

«Здесь победа зависела от каждого участника команды, состоящей из самых разных спортсменов. Все это позволило еще раз показать свои способности и подтвердить звание лучших студентов-спортсменов России, а также просто весело провести время. Прохождение полосы препятствий поддержали организаторы и гости фестиваля», - рассказали в Уральском федеральном университете (УрФУ).

«С точки зрения организации, я считаю, что Уральский федеральный университет справился с поставленной задачей. Сегодня УрФУ может себе позволить в одном месте собрать большое количество людей как на спортивную и деловую программу, так и на обеспечительную — это питание и проживание. Практика предыдущих лет в городах, где фестиваль был раскидан по нескольким точкам проведения в разных местах показал свои и плюсы и минусы. Основными минусами было то, что люди не чувствовали единой спортивной атмосферы, где разные виды спорта в одном месте. Мне кажется, что сегодня в Екатеринбурге, в Уральском федеральном университете это получилось сделать - атмосфера истинно фестивальная» - отметил вице-президент Российского студенческого спортивного союза (РССС), советник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Роман Ольховский.

Также вице-президент РССС отметил, что самое главное в любых соревнованиях, это довольные делегации, которые уедут с соревнований с замечательными впечатлениями, воспоминаниями и самое главное довольные своим результатом: «По впечатлениям, которые есть от участников, они очень довольны. Довольны городом, довольны атмосферой, довольны мероприятием, в конце концов, довольны начиная футболкой, которую они получили в подарок и заканчивая впечатлениями которые у них остались».

Волонтерский центр УрФУ задействован в спортивных событиях мирового уровня