Авария под Екатеринбургом. Источник: ГУ МЧС по Свердловской области Автор фото: Елена Малкова

153 человека ликвидируют аварию грузовых поездов под Екатеринбургом

Екатеринбург, 2 сентября - DIXINEWS.

Под Екатеринбургом произошло лобовое столкновение двух товарных поездов.

Об этом, как сообщает корреспондент ИА DIXINEWS, рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

- 2 сентября 2015 года в 12:35 часов по московскому времени поступила информация о сходе, без опрокидывания, пяти грузовых вагонов и локомотива на перегоне Мезенский-Гагарский в Белоярском ГО. Пострадавших нет. К месту происшествия прибыла оперативная группа ГУ МЧС по Свердловской области. Информация о движении поездов уточняется, - отметили спасатели.

Также на место ЧП прибыли сотрудники Уральского следственного управления на транспорте. Последние данные с места катастрофы сообщили в МЧС по региону. Как выяснилось, произошёл сход электровоза и шести вагонов грузового поезда, из них четыре цистерны с газом.

- Пострадавших и утечки газа нет. Угрозы населению и окружающей среде нет. Движение пассажирских поездов будет организовано в объезд через станции Арамиль, Каменск-Уральский, Богданович. Курсирование электричек на направлении Екатеринбург-Богданович будет ограничено до станции Косулино. На место выехали три аварийно-восстановительных поезда станций Екатеринбург-Сортировочный и Камышлов, -добавили в МЧС по Свердловской области.

В ликвидации последствий аварии принимают участие сотрудники РЖД, специализированной пожарно-спасательной части, учебно-спасательного центра. Всего задействованы 153 человека, 16 единиц техники.