Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия". Источник: rusevik.ru Автор фото: Константин Большаков

В Екатеринбурге подожгли Центр защиты прав граждан партии "Справедливая Россия"

Екатеринбург, 20 августа - DIXINEWS.

В ночь на 19 августа неизвестные подкинули горящие автопокрышки к офису Центра.

Центр защиты прав граждан партии "Справедливая Россия" находится в жилом многоквартирном доме.

Центр защиты прав граждан партии "Справедливая Россия" находится в жилом многоквартирном доме.

Офисное помещение могло сгореть дотла, если бы не своевременные действия жителей дома. К приезду пожарных огонь распространился уже до третьего этажа пятиэтажки, сообщает пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе ФС РФ Сергея Миронова.

«Раздуть этот пожар могли очень многие, кому мешают наши Центры, – комментирует Сергей Миронов. – Но самое страшное, что в попытке сведения счетов поджигатели решили рискнуть человеческими жизнями. На момент пожара офис Центра пустовал, а вот в квартирах по соседству мирно спали люди, которые могли и не проснуться. Счастье, что все обошлось!»

При пожаре никто из граждан не пострадал, разрушения коснулись офисного помещения. Сергей Миронов надеется, что преступление будет раскрыто и виновные лица понесут наказание.

«А потенциальных заказчиков предостаточно, – говорит Сергей Миронов. – Ими могли быть наши политические оппоненты, которым работа Центров как кость в горле. Особенно накануне выборов – ведь избиратели очень хорошо понимают, от кого исходит конкретная помощь, а кто "зажигает" только в полемическим угаре. Плохо "зажигают", рейтинги низкие, так решили поджечь?!»

Под Екатеринбургом горел склад с пиротехникой