Победители танкового биатлона получили призы от "Уралвагонзавода". Источник: uvz.ru Автор фото: Константин Большаков

Глава «Уралвагонзавода» Олег Сиенко вручил призы победителям танкового биатлона

Екатеринбург, 16 августа - DIXINEWS.

Министр обороны Сергей Шойгу и гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко наградили лучших танкистов почётными медалями и вручили ключи от новых джипов «Патриот».

По итогам международных армейских соревнований, прошедших в минувшие выходные в Подмосковье, абсолютным победителем стала российская команда. Серебряными призёрами стали танкисты из Китая, бронзу выиграла команда из Казахстана, сообщает интернет-портал km.ru.

Надо сказать, что в этом году соревнования по танковому биатлону стали самыми масштабными и представительными за всё время их проведения. В числе участников команды из 17 стран мира – Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Никарагуа, Индии и других.

Российская команда в составе командира танка старшего сержанта Алексея Чебана, наводчика-оператора старшего сержанта Александра Тободякова, механика-водителя младшего сержанта Сергея Бронникова стала победителем специальной номинации «А поле боя держится на танках». Российские танкисты были удостоены специальных призов, предоставленных традиционным спонсором международных танковых соревнований – предприятием «Уралвагонзавод». Каждый член экипажа получил ключи от нового автомобиля УАЗ «Патриот».

Награждая победителей, гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко отметил, что участники танкового биатлона заметно повысили свой профессиональный уровень: «Много достойных соперников, среди которых экипажи Белоруссии, Казахстана, Индии, Венесуэлы, а также команда из Китая, участвовавшая на своей технике. Надеюсь, что в следующем году, по крайней мере, если не в соревнованиях, то в показательных выступлениях выступят экипажи корпорации УВЗ».

Отметим, по большей части команды-участницы соревновались на танках Т-72Б3, которые, по уже сложившейся традиции, были предоставлены спонсором-производителем «Уралвагонзаводом». Военная техника без труда преодолевала все препятствия – броды, бетонные стены, при этом успешно поражала мишени.

Танки от «Уралвагонзавода» получили высокую оценку, как у зрителей, так и у спортсменов.

«Это безотказная, боеспособная машина. Главное преимущество - надёжность и простота. Его легко можно водить, а если потребуется - и починить», - отметил тренер монгольской команды Ганцух Эрдэнэцогш.

Мощь и силу танков Т-72Б3 отметили и участники из Азербайджана, тренер команды Бахтьяр Мамедов и капитан Рашат Атакшаев: «Машина стала сильнее. Мощный мотор, другая радиостанция, улучшенная система управления, что положительно влияет на точность попадания. Танк теперь более удобный».

Самые высокие оценки российские танки получили и от технических специалистов, и от независимых военных экспертов.

Так, по словам южноафриканского специалиста Эштона Млиндена, танки УВЗ способны быстро и на протяжении длительного времени маневрировать. А глава сербской делегации полковник Драган Боич выразил благодарность сотрудникам завода за техническую поддержку: «Вопросы удавалось решать буквально за 5-10 минут. Без сотрудников корпорации наш экипаж не смог бы перейти к следующим этапам».

Со словами благодарности за сотрудничество и качественную работу к сотрудникам «Уралвагонзавода» обратился Главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Олег Салюков: «Все экипажи выступают на нашей технике, кроме сборной Китая: они на своей технике, и было время, выгодно превосходили нас по скорости. Сейчас мы их опередили».

Китайцы инвестируют в экономику Екатеринбурга годовой городской бюджет