Замена лифтового оборудования по программе начнется в 2016 году и завершится к маю 2017 года. Источник: www.revda-info.ru Автор фото: Елена Малкова

К маю 2017 года в Екатеринбурге заменят 500 лифтов

Екатеринбург, 17 августа - DIXINEWS.

Такое же количество лифтов заменят и в других городах региона.

Обновление лифтов произойдет в рамках реализации программы «1000 лифтов», разработанной по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева,

Замена лифтового оборудования по программе начнется в 2016 году и завершится к маю 2017 года. Стоит отметить, что по программе «1000 лифтов» субъект привлек в коммунальную сферу двухмиллиардные инвестиции.

Помимо этого свыше ста новых лифтов появятся в жилых домах за счет процентов, накопленных на счетах регионального оператора от взносов на капремонт за 2015 год. Несколько десятков лифтов будет заменено за счет регионального бюджета.

Это позволит в течение года заменить порядка 1150 единиц лифтового оборудования. Всего же жилой фонд Свердловского региона нуждается в замене 4000 лифтов. Сегодня в городах региона ведется работа по обследованию лифтового оборудования и готовится вся необходимая проектно-сметная документация.

Лучшая медицинская сестра России работает в свердловской больнице