Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Свердловской области проходят рейды в рамках акции «Должник»

Екатеринбург, 10 мая - DIXINEWS.

В Свердловской области в мае УФССП России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области проводят масштабные совместные рейды в рамках акции «Должник».

Только за один день межведомственного рейда «Должник» было проверено 1 162 уральца, из которых 208 имели задолженность за уплату административных штрафов, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Cудебными приставами составлено более 28 актов описи (ареста) имущества должников, более 50 должников, чтобы не лишиться имущества из-за долгов, погасили свою задолженность на месте.

В ходе рейда «Должник» в г. Красноуральске была остановлена автомашина. При проверке гражданина на наличие задолженности в базе «Банк данных исполнительных производств» судебными приставами было установлено, что гражданин имеет долги по 12 штрафам ГИБДД на сумму 34 000 рублей, в том числе штраф за езду в пьяном виде. Должник первоначально отказывался оплатить долг, но после того, как судебные приставы наложили арест на имущество должника – смартфон марки Леново, немедленно последовала полная оплата долга, после чего арестованное имущество было возвращено должнику, а исполнительные производства закрыты фактическим исполнением.

В Сухом Логу в ходе рейда судебные приставы-исполнители Сухоложского районного отдела наложили арест на имущество должника - автомашину Шкода Октавия. На исполнении у судебных приставов находились исполнительные производства по взысканию задолженности по кредитным обязательствам и 6 неоплаченных штрафов ГИБДД, в числе которых штраф за превышение скоростного режима. Арестованное автотранспортное средство передано судебными приставами на оценку и дальнейшую реализацию в ТУ Росимущества.

Напомним, в Свердловской области с 28 апреля по 14 мая УФССП России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области проводятся масштабные совместные рейды в рамках акции «Должник».

Добавим, получить информацию о наличии долгов по штрафам за нарушение ПДД можно на официальном сайте УФССП России по Свердловской области при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssprus.ru , на официальном сайте Госавтоинспекции, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd.


В Екатеринбурге обновляют дорожную разметку