В Каменске-Уральском к маю 2017 года заменят все изношенные лифты. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Каменске-Уральском к маю 2017 года заменят все изношенные лифты

Екатеринбург, 26 августа - DIXINEWS.

В многоэтажках города не будет изношенного подъемного оборудования благодаря программе «1000 лифтов».

Реализация этой программы позволит городу в полном объеме завершить обновление подъемных механизмов в высотных домах.

В общей сложности новые современные лифты появятся на 12 многоквартирных объектах.

Замену подъемных механизмов в городе активно начали c 2009 года, когда город стал участником государственной программы капремонтов в рамках 185 федерального закона «O фонде содействия ЖКХ».

За четыре года на средства федерального, областного и местного бюджета обновили 131 лифт на 46 жилых объектах, прослуживших жителям четверть века и более. На эти цели понадобилось более 130 миллионов рублей.

Теперь благодаря губернаторской программе «1000 лифтов» появилась возможность решить эту проблему полностью. В целом в рамках программы по Свердловской области заменят не менее 1150 подъемных механизмов, за счет областного бюджета, и за счет процентов, накопившихся от взносов на капремонт за 2015 год на счетах регионального оператора. Это составляет почти треть от имеющейся в области потребности.

Отмечается, что замена парка непригодного к эксплуатации подъемного оборудования позволит создать безопасные и более комфортные условия проживания более чем для 120 тысяч жителей области при одновременном сдерживании роста их взносов на капремонт.

К маю 2017 года в Екатеринбурге заменят 500 лифтов