В Екатеринбурге перед судом предстанет бывшая сотрудница одного из коммерческих банков. Источник: om-saratov.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывшая сотрудница одного из коммерческих банков

Екатеринбург, 23 августа - DIXINEWS.

Ее обвиняют в присвоении средств в особо крупном размере.

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы Екатеринбурга.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина работала в банке с момента открытия филиала в г. Екатеринбурге. За последние полтора года работы в должности заведующей кассы банка она систематически брала средства из денежного хранилища. Она подкладывала вместо настоящих купюр сувенирную продукцию.

Основная часть присвоенных денежных средств составляла иностранная валюта. В целом в инкриминируемый следствием период коммерческий банк выявил недостачу 100 тысяч евро, более 176 тысяч долларов США и более 700 тысяч рублей.

Стоит отметить, что проводимые банком ревизии факт недостачи не выявляли, обвиняемая знала, что находящиеся в хранилище денежные средства обычно подвергаются лишь частичному пересчету, поэтому она имела возможность сокрыть преступление.

Факт присвоения денег удалось выявить лишь осенью 2015 года, когда обвиняемая не пришла на работу. Свои действия она мотивировала тем, что существовала необходимость оказания материальной помощи своему супругу, находящемуся в местах лишения свободы. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Екатеринбурга.

В Екатеринбург доставили лук с начинкой из героина