Уголовное дело будет направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга. Источник: oprizive.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге начальник отдела регионального Ростехнадзора предстанет перед судом

Екатеринбург, 16 ноября - DIXINEWS.

В Екатеринбурге перед судом предстанет начальник отдела регионального управления Ростехнадзора, обвиняемый в получении взятки, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Начальник межрегионального отдела Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Зубчик обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, будучи начальником межрегионального отдела по надзору в химической промышленности и на предприятиях по хранению и переработке растительного сырья Уральского управления Ростехнадзора, сам лично получил крупную взятку в 250 тыс. рублей.

В июне текущего года он в ходе проведения проверки на опасных производственных объектах, которые эксплуатирует МУП «Водоканал», выявил нарушения, допущенные при проведении экспертизы промышленной безопасности трубопровода специалистом ООО Интэкс».

В дальнейшем в том же месяце обвиняемый в обход закона через посредника получил денежное вознаграждение за то, что в акт проверки не будут включены сведения об указанных выше нарушениях, которые допустил эксперт ООО «Интэкс».

В отношении, как посредника, так и взяткодателя следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как указанные лица активно способствовали раскрытию и расследованию преступления (примечание к ст. 291 УК РФ).

На сегодняшний день прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое будет направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.


Подозреваемый по делу о стрельбе в Екатеринбурге явился в полицию