В результате проведенных проверок выявлено и уничтожено почти 43 тонны «санкционной» плодоовощной продукции. Источник: islam.by Автор фото: Елена Малкова

В Свердловской области уничтожили 43 тонны санкционной плодоовощной продукции

Екатеринбург, 12 ноября - DIXINEWS.

В Управлении Россельхознадзора по Свердловской области подвели итоги деятельности службы за 9 месяцев 2016 года.

За указанный период специалистами Управления проведено 1394 контрольно-надзорных мероприятия, сообщается на сайте Управления.

Сообщается, что на 20 % увеличилась доля внеплановых проверок в связи с сообщениями и жалобами граждан, и на 4 % возросло количество рейдовых мероприятий по сравнению с прошлым годом.

В целях недопущения поступления на российский рынок запрещенной к ввозу в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории уральского региона было организовано 94 рейда в логистических центрах крупных торговых сетей, в сетевых магазинах, на плодоовощных базах и рыночных комплексах. Проверки прошли на 14 предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерна, в рамках проведенных мероприятий выявлено 18 нарушений требований фитосанитарного законодательства РФ.

В результате проведенных проверок выявлено и уничтожено почти 43 тонны «санкционной» плодоовощной продукции и свыше одной тонны мясной продукции. Снято с продажи почти 600 кг мясной и рыбной продукции, не имеющей ветеринарно-сопроводительных документов.


В Свердловской области дорожные службы готовятся к сильным снегопадам