В Екатеринбурге перед судом предстанут восемь участников организованной группы. Источник: inside-all.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге перед судом предстанут торговцы наркотиками в сети Интернет

Екатеринбург, 14 ноября - DIXINEWS.

В Екатеринбурге перед судом предстанут восемь участников организованной группы, у которых изъяли свыше 5,9 кг концентрированных синтетических наркотиков.

Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы.

В зависимости от роли каждого в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении ряда преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Свои преступные действия участники группы осуществляли в Республике Татарстан и в Свердловской области.

Они создали интернет-страницу с информацией о видах и стоимости предлагаемых наркотиков, способах оплаты, сети продаж на территории нескольких субъектов РФ.

Между собой участники группы общались через электронную переписку в программах персональной связи, а также в программе для создания и хранения заметок через Интернет, что затрудняло оперативную разработку и оперативное проникновение в состав организованной группы. Участники организованной группы использовали различные учетные записи (так называемые «ники»), что гарантировало конфиденциальность их личных данных.

В качестве способа оплаты за наркотики и для передачи денег соучастниками был выбран платежный сервис.

В ходе предварительного следствия было проведено 140 судебных экспертиз, в том числе 13 компьютерно-технических. Во время задержания участников преступной группы было изъято более 5,9 кг концентрированных синтетических наркотиков, что превышает 34 тыс. разовых доз.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.


Перестрелка в Екатеринбурге: два человека погибли