Отопление дали в 43 муниципалитетах Свердловской области
Девушка у батареи. Источник: monexpert-renovation-energie.fr Автор фото: Елена Сушина.

Отопление дали в 43 муниципалитетах Свердловской области

Екатеринбург, 22 сентября - DIXINEWS.

Но в одном городе до сих пор не начали подачу тепла. Меньше половины жилых домов не обеспечены отоплением и в Екатеринбурге.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в 93 муниципалитетах региона начался отопительный сезон, в 43 из которых жилищный фонд и учреждения социальной сферы обеспечены теплом на 100%.  

Всего в области отапливается 55% жилых домов и 87% объектов соцкультбыта. В 963 школы, 1541 детский сад, 945 учреждений здравоохранения, 969 учреждений культуры, 146 интернатов и 644 других учреждений социальной сферы тепло уже подано.

«В оставшихся территориях включение отопления идёт в соответствии с муниципальными графиками: сначала тепло подаётся на объекты соцкультбыта, затем — в жилые дома, а также по заявкам, которые юридические лица для удобства расчётов и экономии средств подают непосредственно в ресурсоснабжающие организации», — сообщили в  министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Также в ведомстве отмечают, что в 11 муниципалитетах отапливается половина жилых домов. А в Дегтярске до сих пор процесс подачи тепла не начат.

В столице Свердловской области отопление получили 36% жилых домов и 83% учреждения социального назначения.