Заместители Высокинского зарабатывают в разы больше мэра
Алексей Бирюлин. Источник: oblgazeta.ru Автор фото: Алексей Кунилов.

Заместители Высокинского зарабатывают в разы больше мэра

Екатеринбург, 21 августа - DIXINEWS.

Чиновники Екатеринбурга отчитались по доходам за прошлый год.

Согласно декларациям, которые размещены на официальном сайте мэрии Екатеринбурга, больше всех других сотрудников администрации в 2019 году заработал заместитель главы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин. Его доход в пять раз превысил доход мэра и составляет 15 миллионов 717 тысяч рублей.

В собственности Бирюлина находятся автомобиль Ford Explorer, мотоцикл Harley Davidson и земельный участок площадью 1136 кв.метров. Его супруге принадлежит квартира площадью 60 квадратных метров.

Вторую строчку по доходам чиновников Екатеринбурга занял председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александр Воронин. Он задекларировал 6 миллионов 175 тысяч рублей. В наличии у Воронина квартира, машино-место и два автомобиля (Skoda Yeti и Ford Focus).

Ну а третьим по заработку стал председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков с 3 миллионами 805 тысячами рублей. У чиновника имеются два земельных участка, жилой дом, квартира, гараж и автомобиль Toyota RAV4.

Сам мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прошлом году заработал 3 миллиона 200 тысяч. В собственности у градоначальника квартира, мотоцикл «Тула», 2 машино-места и гараж.


Стало известно о скором визите Дмитрия Медведева в Екатеринбург