Пищевое отравление. Источник: ИА DixiNews. Автор фото: Никита Белов

Ротавирус в действии: на Урале из-за массовых заболеваний закрылись учебные и оздоровительные организации

Екатеринбург, 13 ноября - DIXINEWS.

Ротавирус атаковал Урал. Количество пострадавших растет с каждым днем. Среди заболевших и дети, и взрослые.

Согласно официальной информации, 8 ноября на территории оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина» в Ревде был зафиксирован случай заражения инфекцией. Заболели 19 детей. Как заявляют специалисты, у каждого из них наблюдались симптомы острого кишечного расстройства, вызванного норовирусом.

С подобной проблемой столкнулся и детский сад №121. Сообщается, что там заболели сразу несколько детей из разных групп. Спустя пару дней зафиксирован еще один случай. Коварный вирус сразил и большое количество курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России.

Все эти учебные и оздоровительные организации были закрыты для проведения карантинных мероприятий.

В связи с повышенной опасностью заражения ротавирусом врачи предупреждают: в случае малейшего недомогания нужно обратиться в больницу за квалифицированной помощью. К сожалению, подобное заболевание слишком часто путают с привычным отравлением. Происходит это из-за схожести симптомов: пациента беспокоят расстройства ЖКТ, рвота и боли в области живота. Вследствие того, что заражение происходит контактно-бытовым путем, а вирус легко передается и устойчив ко многим медикаментам, важно в кратчайшие сроки провести диагностику и начать правильную и своевременную терапию.


В Екатеринбурге открыли Центр социально-психологической помощи онкобольных