В Екатеринбурге открывается выставка итальянского скульптора Массимо Гьотти "Гуманность металла"
Скульптуры Массимо Гьотти. Источник: museumarch.com Автор фото: Энцо Форнаро

В Екатеринбурге открывается выставка итальянского скульптора Массимо Гьотти "Гуманность металла"

Екатеринбург, 8 мая - DIXINEWS.

Персональная выставка современного итальянского скульптура Массимо Гьотти открывается в Музее архитектуры и дизайна в Екатеринбурге. Выставочный проект демонстрирует многогранную чувствительность скульптора, результат серьезной академической подготовки, как в живописи, так и в скульптуре. Действительно, скульптуры, находящиеся здесь, малого и среднего формата, в основном сделаны из нержавеющей стали, их окружает ряд великолепных картин, созданных с применением стальных пластин, обработанных с использованием промышленных красок, которые создают эффект удивительной современности и стилистической последовательности самой скульптуре.

Массимо Гьотти известен благодаря своим монументальным произведениям, вписанным в различные ландшафты по всему миру – общественные парки, городские пространства, музеи. Гьотти является одним из важнейших современных итальянских скульпторов, поэтому показанные на выставке работы отличает высочайшее качество. Эти скульптуры, представляющие собой фигуры и пластины из нержавеющей стали, относятся к недавнему периоду творчества итальянского художника и скульптора, с их помощью Гьотти ведет диалог с используемой им материей, которую он преобразует, применяя теплые и яркие тона. Отсветы, возникающие при преломлении света в сложной геометрии скульптур, становятся особой составляющей данной выставки.

«Искусство современного итальянского художника и скульптора Массимо Гьотти (родился в Турине в 1938 году) в равной степени классическое и современное. Он окончил Академию художеств по специальностям  «Живопись» и «Архитектура» и, наверное, поэтому его творчество представляет собой постоянный симбиоз живописи и скульптуры.

Развитие художника проходит под знаком металла, который для Гьотти стал любимым материалом, начиная с  работ, созданных в 1970-е годы. В то время мастер был увлечен бронзовыми скульптурами, передающими пластичность человеческого тела. Однако Гьотти быстро оставил эту идею и углубился в поиски более изысканной выразительности.

Италия – родина классического искусства. Современная итальянская живопись и скульптура менее известны и не так часто появляются в России. Открывшаяся в Музее архитектуры и дизайна выставка предоставляет посетителям галереи возможность частично восполнить этот пробел».


Популярное сегодня

В Челябинске представят "Тагильскую Мадонну" Рафаэля