Рекламный щит акции «Собери ребенка в школу - заплати алименты!». Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

УФССП РФ по Свердловской области подвели итоги акции «Собери ребенка в школу - заплати алименты!»

Екатеринбург, 6 сентября - DIXINEWS.

Судебные приставы структурных подразделений УФССП России по Свердловской области в августе провели на территории области акцию «Собери ребенка в школу - заплати алименты!».

Главными целями данного мероприятия являлось обеспечение и защита прав детей, а также взыскание с безответственных родителей алиментных платежей.

Задачи судебных приставов-исполнителей заключались в осуществлении ежедневных выходов по месту жительства (регистрации) должников, месту предпринимательской деятельности в целях проверки имущественного положения.

В городе Екатеринбурге судебными приставами была организована полномасштабная рекламная поддержка социальной акции «Собери ребенка в школу - заплати алименты!». В общественном транспорте города Екатеринбурга были размещены листовки с социальной рекламой, бегущая строка в салонах трамваев и аудиоролики в эфире популярных радиостанций «Авторадио. Екатеринбург» и «Юмор ФМ. Екатеринбург» призывали нерадивых родителей вспомнить о своих детях и заплатить алименты.

В Салдинском районе на остановочных комплексах, информационных стендах организаций и жилых домов были расклеены листовки с призывом к безответственным родителям вспомнить о своих детях и заплатить алименты, тем самым открыть своему ребенку дорогу в будущее.

В Ивдельском районе 26 августа была организована встреча должников по уплате алиментов с Настоятелем Храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Ивделя протоиереем Александром Мельниковым. Батюшкой Александром проведена беседа с должниками о том, что смыслом жизни каждого человека являются их дети, как сильно дети нуждаются в поддержке обоих родителей, как важно вложить в воспитание детей всю свою душу и любовь и помочь им найти правильный путь в жизни.

В Кушвинском отделе судебные приставы организовали сбор канцелярских принадлежностей в рамках акции «Собери ребенка в школу!» и передали необходимые школьные товары детям, чьи родители имеют долги по алиментам.

В районных отделах в целях повышения эффективности исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов была произведена рассылка писем в адрес должников с призывом вспомнить о своих родительских обязанностях, проявить заботу и любовь по отношению к своим детям, оказать помощь на трудном, но интересном пути к знаниям.

СВ ходе акции «Собери ребенка в школу - заплати алименты!» судебными приставами-исполнителями были составлены 170 протоколов по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей) и 117 протоколов по ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), вынесено более 500 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Кроме того, судебные приставы-исполнители вручили 664 предупреждения о временном ограничении на пользование должниками специальным правом, после предупреждения о применения данной меры должники оплатили 368 тысяч рублей. В отношении 1200 должников вынесены постановления о временном ограничении на пользование специальным правом. Проведено 254 ареста имущества на общую сумму более 5 миллионов рублей, взыскана задолженность на общую сумму более 1 миллиона рублей и 317 должникам вручены направления в Центр занятости населения.

Работа судебных приставов по взысканию задолженности по алиментам продолжается. Так, до конца 2016 года запланированы акции, целями которых станет призыв к выполнению родительских обязательств по отношению к своему ребенку и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов.

Десятая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса прошла в Екатеринбурге