После стрельбы в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

После стрельбы в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 4 сентября - DIXINEWS.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство нескольких человек и незаконного оборота оружия.

Как сообщают в СУ СК РФ по Свердловской области, 3 сентября этого года около 17 часов в правоохранительные органы Ленинского района Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в частном секторе у одного из домов по улице Депутатская неизвестным лицом из огнестрельного оружия сделаны выстрелы в нескольких человек.

Пострадавшие в результате доставлены в различные больницы Екатеринбурга.

По данному факту следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На место происшествия незамедлительно направлена усиленная областная следственно-оперативная группа в составе следователя по особо важным делам, следователей районного следственного отдела, сотрудников отдела криминалистики регионального СКР.

Уголовное дело направлено в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Работу сотрудников СК на месте координирует заместитель руководителя регионального СК России. На место происшествия выехало руководство областного главка полиции и городского управления УМВД, оперуполномоченные уголовного розыска полиции.

Осуществляется осмотр места происшествия. Следователи СКР изымают предметы, необходимые следствию, допрашивают свидетелей, назначают комплекс экспертиз. Сотрудниками СК и полиции принимаются все меры к раскрытию преступления «по горячим следам».

По официальному сообщению предварительно установлено, что преступление было совершено впоследствии межличностного конфликта между лицом, устроившим стрельбу, и некоторыми пострадавшими.

Директора "Уральских пельменей" нашли мёртвым в Екатеринбурге