Прокуратура требует лишить мандата свердловского депутата Карапетяна
Свердловский депутат Армен Карапетян.

Прокуратура требует лишить мандата свердловского депутата Карапетяна

Екатеринбург, 27 Марта - DIXINEWS.

В Законодательном собрании Свердловского региона зафиксировано поступление официального представления прокуратуры с требованием относительно досрочного прекращения полномочий д\местного депутата Армена Карапетяна.

Как сообщает издание URA.RU, ссылаясь на собственный источник в парламента областного уровня, рассмотрение документа запланировано на 28 марта в рамках заседания комиссии по этике. Также 3 апреля его рассмотрят на общем заседании ведомства.

В случае неудовлетворения требования прокуратура предполагает инициировать судебное разбирательство по вопросу о противозаконном бездействии органа власти.

Неофициальные данные гласят, что Карапетян получил предложение от коллег - в добровольном порядке отказаться от мандата и сохранить лицо.

Стоит отметить, что депутата неоднократно оказывался в эпицентре разнообразных скандальных историй. Так, в 2016 году его остановили за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Карапетяна не так давно обвинили в отсутствии в декларации за 2016 год сведений о доходах детей. Помимо этого появлялась информация об избиении им молодого человека а также нескольких случаях оскорбления других чиновников.