Воинская часть. Источник: voinskaya-chast.ru Автор фото: Любовь Орлова

По факту массовой драки в воинской части на Урале возбуждены дела

Свердловская область, 4 августа - DIXINEWS.

По сообщению пресс-службы Главной военной прокуратуры Свердловской области, уголовное дело возбуждено в рамках расследования инцидента с массовой дракой в воинской части.

Заместитель командующего Центральным военным округом генерал-лейтенант Хасан Калоев возглавил комиссию для расследования данного инцидента. В комиссию также вошел ряд старших офицеров из штабов округа и 41-й общевойсковой армии, курирующих работу с личным составом. Временно исполняющий обязанности командира расквартированной в Туве 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады также прибыл в Свердловскую область.

Как отмечается, военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов будет лично следить за проверкой и расследованием этих дел.

Дела возбуждены по статьям 334 ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности") и 335 ("Насильственные действия в отношении начальника") УК РФ.

1 августа в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов мотострелковых войск в Свердловской области произошла массовая драка. В столкновении участвовали около 160 военнослужащих-контрактников. В драке ножевые ранения получили 14 человек, в том числе один офицер.


Прокуратура начала проверку по факту крушения дельтаплана в Екатеринбурге