Куйвашев озвучил сумму, выделенную на Всемирные студенческие игры в Екатеринбурге
Универсиада в Екатеринбурге. Источник: n20x.ru Автор фото: ria.ru

Куйвашев озвучил сумму, выделенную на Всемирные студенческие игры в Екатеринбурге

Екатеринбург, 7 октября - DIXINEWS.

Масштабное мероприятие пройдёт в 2023 году. В столице Свердловской области строятся сразу несколько спортивных объектов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал пост в Instagram, в котором сообщил, что в 2023 году Екатеринбург примет Всемирные студенческие игры (спортивные соревнования среди студентов, которые проводит Международная федерация студенческого спорта). На подготовку к Универсиаде будет потрачено более 38 миллиардов рублей.

«К этому мероприятию мы строим сразу несколько спортивных объектов, улучшаем инфраструктуру города.

До конца года мы планируем достроить в Екатеринбурге Академию волейбола имени Николая Карполя, в 2021 году – футбольный центр «Уральская футбольная академия» и Дворец Самбо в Верхней Пышме. В течение 2022-2023 годов завершится строительство Дворца дзюдо, объектов Деревни Игр, улично-дорожной сети.

По предварительным данным, на подготовку к Всемирным студенческим играм будет потрачено 38 37 млрд рублей, из них больше половины – 20,5 млрд рублей – средства федерального бюджета», - отметил губернатор.

20201007_141958.jpg

Также Евгений Владимирович подчеркнул, что после проведения соревнований все спортивные сооружения достанутся уральцам. В частности, объекты Деревни Игр будут переданы Уральскому федеральному университету.

Напомним,в 2019 году Екатеринбург выиграл право проведения Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023 года.


Путин отказался менять Конституцию России