В метро Екатеринбурга поставят аппараты по продаже масок
Девушка в маске в метро. Источник: naked-science.ru Автор фото: Мария Азарова

В метро Екатеринбурга поставят аппараты по продаже масок

Екатеринбург, 2 октября - DIXINEWS.

Контроль за соблюдением масочного режима в подземке на данный момент усилен. Пассажирам без средств защиты отказывают в проезде.

Заместитель руководителя метрополитена Александр Мирошник сообщил, что в екатеринбургском метрополитене намерены установить автоматы по продаже медицинских масок.

«Мы не продаем маски на кассе, это не наша функция, согласно уставу. Но планируем установить автоматы по продаже масок, чтобы пассажиры прямо перед поездкой на метро смогли их приобрести.

Все должны быть в масках. Проезд в метрополитене запрещён без наличия средств индивидуальной защиты. Около 100 человек без масок сегодня развернули, но они купили в аптеке и вернулись», - цитирует слова Мирошника «Коммерсант».

Отметим, что усилить контроль за соблюдением масочного режима потребовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Согласно порталу стопкоронавирус.рф, с момента начала распространения коронавируса в Свердловской области зарегистрировано 29 475 больных. За последние сутки новых больных выявлено 164. Выздоровели 21 967 человек, погибли – 607.

В Екатеринбурге автобус №24 перестанет заезжать на проблемную остановку