Граждане предпенсионного возраста. Автор фото: Станислав Сикорский

Свердловским предпенсионерам сохранили льготы

Екатеринбург, 24 сентября - DIXINEWS.

В заксобрании Свердловского региона рассмотрели две инициативы относительно сохранения льгот для женщин и мужчин возрастом 55 и 60 лет соответственно.

Предполагается, что изменениям подвергнут 9 законодательных актов и 8 постановлений правительства области. В период с 1 января 2019 года по 2023 год граждане предпенсионного возраста сохранят льготы, пишет местное издание JustMedia.ru.

Первым приняли законопроект "О внесении изменений в законы Свердловской области в целях сохранения права на получение отдельными категориями граждан мер соцподдержки". Его поддержало большинство депутатов.

Второй инициативой на повестке дня стало изменение транспортного налога для предпенсионеров. Так, отныне эта категория населения имеет право не платить за пользование машинами до 150 л/с и мотоциклами до 36 лошадиных сил.

По словам депутата от ЛДПР Михаила Хубарева, для граждан предпенсионного возраста нужно было целиком отменить транспортный налог. Его коллеги на это заявили, что семьи будут переписывать транспорт на старшее поколение и пользоваться чужими льготами.

Напомним, согласно пенсионной реформе, женщины и мужчины в будущем будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет.


В Екатеринбурге мужчина нашёл револьвер у мусорных баков