ФСБ Свердловской области заявило, что знает, откуда поступали массовые сообщения о минировании
Здание ФСБ в Екатеринбурге. Источник: veved.ru Автор фото: Юлия Кольтенберг

ФСБ Свердловской области заявило, что знает, откуда поступали массовые сообщения о минировании

Екатеринбург, 14 января - DIXINEWS.

Управление Федеральной службы безопасности по Свердловской области прокомментировало ситуацию с волной лжеминирования, которая прошла в регионе 12 января и коснулась 170 учреждений образования. По заявлению ведомства, они знают, откуда приходили данные сообщения.

Представители регионального ФСБ сообщили, что, по их информации, инициаторами рассылки о возможном минировании образовательных организаций и других учреждений области, которые поступили 12 января, являются лица, находящиеся за рубежом.

Данная ситуация представляет собой, как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, попытку "дестабилизировать социально-политическую обстановку в Свердловской области путём создания панических настроений в обществе". Наряду с этим, злоумышленники таким способом решили отвлечь внимание представителей правоохранительных органов.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что после ситуации с массовой эвакуацией екатеринбургских учащихся из школ, толпа родителей пришла к зданию регионального ФСБ, чтобы выяснить уровень безопасности детей в стенах образовательных учреждений.


Популярное сегодня

ФСБ провела обыски в пяти УК в Екатеринбурге