Кто обеспечит безопасность школьников из Екатеринбурга?
Женщина у здания ФСБ в Екатеринбурге. Источник: е1.ru Автор фото: Артём Устюжанин

Кто обеспечит безопасность школьников из Екатеринбурга?

Екатеринбург, 13 января - DIXINEWS.

Ответы на этот и многие другие вопросы родители екатеринбургских учащихся решили получить у сотрудников регионального Управления Федеральной службы безопасности. В четверг, 13 января, толпа людей пришла к зданию ФСБ, чтобы разобраться в вопросе массового "минирования" школ.

Причиной сбора родительского сообщества стала эвакуация обучающихся из 151 школы города, которая произошла 12 января. Сообщения о возможном терракте были получены также в вузах и колледжах. В общей сложности, электронные письма поступили в адрес 170 учреждений сферы образования. Специальные службы завершили проверку зданий только к 9 вечера.

Теперь негодующие мамы и папы хотят знать, какие меры безопасности предпринимаются в школах Екатеринбурга и области, почему так легко можно отправить сообщение о минировании здания.

Активисты с заявлением о получении разъяснений вошли внутрь здания, но уже вскоре им пришлось его покинуть, поскольку одна мама нарушила правило, запрещающее видеосъёмку в ведомстве. Несмотря на это, передача подписанного обращения состоялась. К родителям на улицу вышел сотрудник управления, который забрал заявление, обратив внимание, что срок рассмотрения запроса составляет до 30 дней.

Случай с массовым "минированием" попал во внимание главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Он поручил разобраться в данной ситуации.


Екатеринбург не стал отказываться от новогоднего салюта