Власти Свердловской области не планируют продлевать школьные каникулы
Ученики в школе. Источник: web.archive.org Автор фото: kubnews.ru

Власти Свердловской области не планируют продлевать школьные каникулы

Екатеринбург, 29 сентября - DIXINEWS.

В отличие от Москвы, где объявили о двухнедельном отдыхе для школьников, на Среднем Урале темпы роста заболеваемости не такие высокие.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил в ходе брифинга, состоявшегося во вторник, 29 сентября, что в регионе не будут продлевать школьные каникулы.

Говоря о школьном карантине либо о дополнительных каникулах, мы будем рассматривать конкретную ситуацию. Если она будет стабильной, то мы благополучно будем продолжать учёбу. Если всё-таки она будет другой в силу ряда обстоятельств, то тогда мы будем рассматривать другие меры», – отметил Креков.

Ранее ИА DixiNews сообщило, что мэр Москвы Сергей Собянин из-за всплеска заболеваемости коронавирусом объявил в столице двухнедельные каникулы – с 5 по 18 октября.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, в Свердловской области 621 класс в школах и 121 группа в детских садах отправлены на карантин.

По состоянию на 29 сентября, в регионе зафиксировано 29 005 ковид-больных, из которых за последние сутки выявлено – 143. 21 725 человек выздоровели, 597 – скончались.


"Боты" пришли на голосование в Екатеринбурге