Администрация Октябрьского района г. Екатеринбурга. Источник: prokuratura.ur.ru Автор фото: Елена Малкова

По требованию прокуратуры расторгнут трудовой договор с главой Октябрьского района Екатеринбурга

Екатеринбург, 7 ноября - DIXINEWS.

Прокуратура Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Екатеринбурга.

Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Как уточнили в прокуратуре, в этом году 23 марта вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Екатеринбурга, по которому бывший директор МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Мирошник, занимавший должность главы администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга, признан виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями директора вопреки законным интересам ЕМУП «ТТУ»).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. С применением судом амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ и отбытием половины наказания он освобожден от отбытия оставшейся части наказания в виде лишения свободы (с учетом зачтенного времени содержания под стражей и домашнего ареста).

Как уточнили в прокуратуре, анализ приговора суда, а также положений действующего законодательства позволил сделать вывод о том, что он является лицом, имеющим неснятую и непогашенную судимость. Как сообщает прокуратура, служащий не может находиться на службе в случае осуждения его к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу, и в случае наличия не снятой или не погашенной судимости.

В связи с чем прокуратура Екатеринбурга главе администрации города внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства. Прокуратура требовала рассмотреть вопрос о прекращении трудовых отношений с Мирошником.

Администрация города не удовлетворила требование прокуратуры, в связи с этим прокурор г. Екатеринбурга Светлана Кузнецова направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о признании бездействия администрации Екатеринбурга незаконным и об обязании освободить от должности главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга отказал в удовлетворении искового заявления прокурора. Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Свердловский областной суд вынес новое решение, тем самым обязав администрацию Екатеринбурга расторгнуть трудовой договор с главой Октябрьского района города.

Для принудительного исполнения судебного решения по заявлению прокуратуры было возбуждено исполнительное производство. Александр Мирошник освобожден от должности главы Октябрьского района Екатеринбурга.


В Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ