Симпозиум Всемирной биеннальной ассоциации в Екатеринбурге. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге завершился симпозиум Всемирной биеннальной ассоциации

Екатеринбург, 16 октября - DIXINEWS.

В Екатеринбурге завершился симпозиум Всемирной биеннальной ассоциации, проходивший при поддержке Благотворительного Фонда В. Потанина.

Участники обсудили значение и перспективы больших культурных проектов для индустриальных территорий, значимость биеннале для городов и регионов.

Ключевой темой стал вопрос, как разработчики стратегии развития России воспринимают культуру: как драйвер развития территории или как способ удовлетворить некоторые (не самые актуальные) потребности населения. В секции, посвященной корпоративным интересам и партнерствам с государством, приняли участие Наталья Поппель, начальник управления по КСО и бренду «Северстали», Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ «Норильского никеля», Дмитрий Абрамов, руководитель проектов института Strelka, Елена Авдеева, заместитель мэра Череповца, Владимир Шутилин, руководитель социальных и благотворительных проектов «Газпром Нефть» и др.

Итоги обсуждения будут предложены региональным властям в Уральском Федеральном округе для совершенствования собственных стратегий развития до 2030 года.