Рейд судебных приставов в Екатеринбурге. Источник: r66.fssprus.ru Автор фото: Виктория Грей

В Екатеринбурге за один рейд судебные приставы арестовали 7 автомобилей

Екатеринбург, 25 сентября - DIXINEWS.

Очередной рейд судебных приставов с участием ГИБДД и новых технологий заставил должников-автовладельцев вспомнить о своём долге.

Используя видеокамеры, оснащённые новым программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства, приставы и полицейские произвели арест 7 автотранспортных средств.

Так в Екатеринбурге на перекрестке улиц Фурманова-Белинского судебными приставами был арестован автомобиль «Ford Focus». Долг владельца машины составил порядка 229 тысяч рублей кредитной организации. Судебными приставами в рамках исполнительного производства был наложен арест на автотранспортное средство должника, машина отправлена на специализированную стоянку.

За долг по налогам и сборам в размере 900 тысяч рублей арестован автомобиль «Kia Quoris», принадлежащий должнику-организации. На стоянке специализированной организации оказался и автомобиль «BMW X5» за долги по налоговым сборам и иным платежам свыше 13 миллионов рублей.

Однако не все машины должников были подвергнуты аресту. Девушка, управляющая иномаркой, показала «свежую» квитанцию об оплате долга в размере 300 000 рублей и была отпущена сотрудниками правопорядка.

Всего при проведении рейдового мероприятия по проверке водителей транспортных средств на предмет задолженности, в том числе по административным штрафам ГИБДД, были проверены 40 автотранспортных средств должников. Всем должникам были вручены требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям.


Екатеринбуржец просит организовать его интервью с Илоном Маском за Porsche Cayenne