Инспекторы ДПС и судебные приставы провели совместный рейд. Источник: dixinews.ru

В Екатеринбурге проверили водителей на долги, перед въездом в торговый центр

Екатеринбург, 27 Июня - DIXINEWS.

24 июня 2017 года УФССП России по Свердловской области совместно с инспекторами ДПС специализированной роты УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области проверили полсотни водителей.

Инспекторы ДПС и судебные приставы в составе мобильных групп осуществляли совместное патрулирование оживленной магистрали уральской столицы, прилегающей к крупному торговому центру. Всех въезжающих и выезжающих останавливали сотрудники ДПС. Сотрудники службы судебных приставов проверяли их по своим базам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, за несколько часов работы были выявлены водители, имеющие особо крупные задолженности. Так, у женщины - индивидуальной предпринимательницы сумма долга составила более двух миллионов рублей, следом за ней было выявлено два должника с долгами, превышающими 1,5 миллиона рублей. У другого неплательщика обнаружилось пять непогашенных задолженностей: не только по оплате штрафов за нарушения ПДД, но и по оплате налогов.

Всем выявленным должникам были выданы требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю по месту жительства. Совместный рейд, проведенный сотрудниками ССП и ГИБДД, определенно дал свои результаты. Отметим, что всем водителям выдавались брошюры и информационные буклеты, где указаны способы оплаты различных видов задолженности, телефоны структурных подразделений и информационного центра Управления.

Узнать о задолженности и оплатить ее можно на сайте УФССП России по Свердловской области в разделе «Банк данных исполнительных производств» http://www.r66.fssprus.ru/ , а также на сайте Госуслуги www.gosuslugi.ru и на сайте Госавтоинспекции www. gibdd . ru .

Кроме того, сайт ФССП России предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или Webmoney, или распечатать квитанцию для ее последующей оплаты в банке. Гражданам, обнаруживших себя в списке, рекомендуется обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в «Банке данных» адресу, в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области информирует граждан, что узнать о наличии штрафов за нарушение ПДД можно на сайте www. gibdd . ru При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 20%.

За неуплату в установленный законом срок штрафов за нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ. Санкциями статьи для неплательщиков предусмотрены штрафы, административный арест сроком до 15 суток или обязательные работы.