Совместный рейд судебных приставов и налоговой службы по поиску должников в Екатеринбурге. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге прошел совместный рейд судебных приставов и налоговой службы

Екатеринбург, 26 июня - DIXINEWS.

В пятницу судебные приставы и сотрудники налоговой службы проинспектировали одну из парковок возле крупного торгового центра г. Екатеринбурга, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

В ходе проверки судебные приставы и судебные приставы, осуществляющие функции розыска должников и их имущества, УФССП России по Свердловской области при помощи приложения «Мобильный розыск» на парковке обнаружили автотранспортное средство мужчины, долг которого составлял более шести с половиной миллионов рублей по кредитным обязательствам, налогам и сборам.

Должник длительное время уклонялся от погашения задолженности, поэтому на месте судебным приставом-исполнителем Верх-Исетского районного отдела был составлен акт описи-ареста автомашины должника – автомобиля БМВ х5. В случае, если в ближайшее время должник не погасит задолженность, транспортное средство будет передано на оценку и дальнейшую реализацию в Территориальное Управление Росимущества.

Также в ходе проверки был обнаружен автомобиль марки Фольксваген Туарег, владелец которого имеет долг тридцать восемь тысяч рублей по штрафу Росавтодор. Судебным приставом-исполнителем было оперативно установлено, что должник имеет постоянный доход и вынесено постановление об обращении взыскания суммы на заработную плату или пенсию.

За несколько часов рейда было проверено более ста автомашин. Более сорока должникам, чей долг не превышал трех тысяч рублей, вручены соответствующие уведомления о необходимости погашения задолженности в кратчайшие сроки. Граждане были проинформированы о способах оплаты имеющейся задолженности и предупреждены о мерах принудительного ее взыскания в случае неуплаты, в числе которых могут быть: арест имущества, запрет на совершение регистрационных действий и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Подобные совместные мероприятия с налоговой службой проводятся в Свердловской области регулярно и являются действенной мерой по взысканию задолженности по налогам и сборам.


В Екатеринбурге построят «город в городе»