В Екатеринбурге «Ёлка желаний» путешествует во времени
Экипаж "Ёлки желаний". Источник: vk.com/elkazhelaniy2021 Автор фото: Дмитрий Ермаков.

В Екатеринбурге «Ёлка желаний» путешествует во времени

Екатеринбург, 13 января - DIXINEWS.

Ранее объезды проходили в декабре, но некоторые участники болели коронавирусом, поэтому часть поздравительных выездов перенесли на январь.

Из офиса Деда Мороза снова стартовали поздравительные экипажи. Волшебник посетил двух подопечных благотворительной организации «Дорогами добра», которые на момент объездов (21-27 декабря) болели COVID-19.

Дед Мороз вручил продуктовый набор, в который входят крупы, макароны, тушенка, чай, печенье и конфеты, сгущенное молоко, растительное масло, Ольге Александровне Смолянской. Ей 64 года, она инвалид первой группы. В новогодние праздники Ольга Александровна болела коронавирусом, легкие были поражены на 80 процентов. Недавно женщину выписали из больницы. Она живет одна, родственников нет, поэтому ей так необходима поддержка. Увидев Деда Мороза и Снегурочку, Ольга Александровна очень обрадовалась и не смогла сдержать слез, ведь, по ее словам, главного новогоднего волшебника она не видела 30 лет.

Ольга Смолянская: "Вы знаете, то, что я пережила - это конечно, было потрясение. В течение месяца я боролась с коронавирусом сама - видимо иммунитета нет никакого, потом попала в больницу. Температура под 40, тяжело. Спасибо врачам. И спасибо вам, что приехали - это просто чудо. Теперь настоящий Новый год. Приятно увидеть Деда Мороза и Снегурочку, желающих помочь. Я буду это еще долго вспоминать. Мы с вами сейчас расстанемся, а то, что произошло, я буду осознавать в течение какого-то времени, а может быть и в течение всей своей жизни". 

Затем главный волшебник доставил продукты Эмилии Антоновне Юрташкиной, которой 81 год. Она - узница фашистских концлагерей. Приходу Деда Мороза и Снегурочки пенсионерка удивилась. Говорит, не ожидала увидеть на пороге гостей, особенно сказочных. 

"Я осталась совсем одна. Есть сестра в Калининграде только, ей 92 года. Раньше ведь я бегала, а сейчас вообще не выхожу из квартиры - не могу. Продукты приносит соцработник, поэтому спасибо "Ёлке желаний", что подарила веру в волшебство", - сказала Эмилия Юрташкина.

Благотворительной акции "Ёлка желаний" 20 лет. Только в этом году подарки вручили более 3 тысяч детей и около 250 пенсионерам. 

Валерий Басай, автор и организатор проекта "Ёлка желаний": "Большое количество людей не смогли поздравить в этом году из-за пандемии коронавируса - кто-то болел сам, у кого-то болели дети или родители, поэтому мы не можем не прийти к ним. У каждого должен быть праздник. Тем более, что пожилым людям многое необходимо: помимо продуктов им нужны теплые носки, платочки, салфетки, прихватки, кухонная утварь". 

После объездов Дед Мороз открыл мобильную фотостудию. На улице он фотографировался с прохожими и дарил им за снимки подарки. 


На Урале проверят сеть алкомаркетов в которой обнаружена вспышка COVID-19