До -36°C прогнозируют свердловские синоптики на текущей неделе
Девушка на улице в мороз. Источник: baikal24-sport.ru Автор фото: Галина Дачина.

До -36°C прогнозируют свердловские синоптики на текущей неделе

Екатеринбург, 11 января - DIXINEWS.

На Урал надвинулся арктический холод. Температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7-12 градусов.

Как сообщили в уральском Гидрометцентре, на Свердловскую область надвигается сибирский антициклон и периодические арктические вхождения холодного воздуха. 

«Циклон несёт сильные снегопады на Южный Урал, перепадет снега и южным районам Свердловской области. С уходом циклона в Северный Казахстан осадки ослабеют и на время прекратятся, а мороз 11–13 января охватит большую территорию: север европейской части России, Урал. Похолодает до -21... -27 °C», — цитирует главного синоптика Свердловской области Галину Шепоренко e1.ru. 

На текущей неделе (с 11 по 17 января) в отдельных районах региона температура воздуха в ночные часы может опустится до -36 градусов Цельсия, что на 7-12°C ниже климатической нормы. На спад морозы должны пойти с 14 января. 

«К концу рабочей недели, 15 января, погода на Урале несколько смягчится, вероятны снегопады. Но не исключается ещё один толчок ультраполярных тридцатиградусных морозов в конце второй декады января», — подытожила Шепоренко.

В понедельник, 11 января. В Екатеринбурге ожидается небольшой снег. Температура в дневные часы понизится до -19…-21 градусов. Во вторник, 12 января, днём будет -24…-26°C, а в среду, 13 января, прогнозируется -22... -24 °C, но уже без осадков.


"Боты" пришли на голосование в Екатеринбурге