Источник: ndn.info Автор фото: Елена Малкова

Судебные приставы не дали пронести наручники и газовый баллончик в здание суда

Екатеринбург, 3 мая - DIXINEWS.

В предпраздничные дни гражданин, проходивший по гражданскому делу в качестве представителя истца, прибыл в здание Ревдинского районного суда.

На законные требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов выложить все имеющиеся при нем предметы, запрещенные к проносу в здание суда, ответил, что у него таких не имеется.

Однако в ходе досмотра принадлежащей ему сумки были обнаружены спецсредства, а именно наручники, имеющие индивидуальный номер, и газовый баллончик. На вопрос: почему не выложил; пояснил, что забыл. Браслеты-наручники не принадлежат гражданину, так как он не является должностным лицом, которое может использовать спецсредства, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Судебным приставом был составлен протокол личного досмотра вещей, находящихся при физическом лице. Гражданин был передан сотрудникам полиции для выяснения обстоятельств.

Всего в 2017 году не допущено к проносу в здания судов 1934 предмета, относящихся к оружию, боеприпасам, взрывчатым веществам, и 1873 иных предмета, представляющих угрозу для безопасности окружающих.


Из Свердловской области выдворили 19 жителей Узбекистана