Прокуратура добивается привлечения к ответственности ЗАО «Уральская бумага» за загрязнение реки Пышма. Источник: time56.ru Автор фото: Елена Малкова

Прокуратура добивается привлечения к ответственности ЗАО «Уральская бумага» за загрязнение реки Пышма

Екатеринбург, 14 октября - DIXINEWS.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по сообщению СМИ о возможном загрязнении р. Пышма вредными веществами, сообщается на официальном сайте прокуратуры Свердловской области.

Проведенные анализы лабораторных исследований сточной и природной воды показали, что ЗАО «Уральская бумага» осуществляет сброс загрязняющих веществ со сточными производственными водами в р. Пышма.

Превышение предельно-допустимых концентраций установлено по таким показателям, как фосфат-ионы, железо общее, нефтепродукты. При этом, как сообщают в прокуратуре, предприятие не имеет Решения о предоставлении водного объекта в пользование, а также отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Уральская бумага» и генерального директора ЗАО «Уральская бумага» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ и ч. 4. ст. 8.13 КоАП РФ. Генеральному директору указанного предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения водного и экологического законодательства. Данная ситуация взята на контроль Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой.

В Екатеринбурге женщина устроила кухню и ванную комнату в колясочной