Незаконную перегородку в подъезде демонтировали. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге женщина устроила кухню и ванную комнату в колясочной

Екатеринбург, 10 октября - DIXINEWS.

В одном из домов на улице Сурикова в Екатеринбурге предметом долгого спора соседей стала незаконно возведенная перегородка в подъезде, сообщила пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Несколько лет назад соседка сделала дверь к себе домой из колясочной на первом этаже и отгородила глухой стеной со стороны лестничной площадки, таким образом, лишив других жильцов возможности ставить детские коляски.

На незаконно занятых 18 квадратных метрах, которые относятся к общедомовому имуществу, женщина обустроила себе ванную комнату и кухню. Соседям это не понравилось. Поэтому они обратились в суд, который обязал соседку убрать перегородку и сделать все, как было, чтобы соседи могли пользоваться колясочной. А стену, в которой женщина сделала новый вход в свою квартиру, обязали восстановить.

Но судебное решение женщина исполнять не торопилась. Расставаться с новой ванной и кухней, которые она оборудовала на незаконно заимствованных квадратных метрах, она не хотела. Сотрудники Ленинского районного отдела УФССП России по Свердловской области несколько раз выписывали штрафы за неисполнение законных требований, но все тщетно.

Поэтому судебные приставы вынесли постановление о привлечении к демонтажу стены третьих лиц - подрядной организации, которая и разобрала перегородку. Теперь колясочной снова могут пользоваться все соседи. А предприимчивая женщина обязана будет возместить все расходы по демонтажу стены.

Кот из Нижнего Тагила покорил Эльбрус