Екатеринбург. Источник: xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai Автор фото: Елена Малкова

Почти 19 млрд. рублей потратят на подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

Екатеринбург, 5 октября - DIXINEWS.

Почти 19 млрд. рублей израсходуют на подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018, сообщает ТАСС, ссылаясь на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

"Финансирование мероприятий региональной программы по подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018 предусмотрено в объеме 18,9 млрд. рублей. В том числе средства федерального бюджета составляют 1,5 млрд. рублей, средства областного бюджета - 9,2 млрд. рублей, средства местного бюджета - 1 млрд. рублей, а также внебюджетное финансирование - порядка 7,2 млрд. рублей", - сказал Евгений Куйвашев.

Ранее в СМИ сообщалось, что стоимость реконструкции городского стадиона "Центральный", который на время матчей ЧМ-2018 сменит название на "Екатеринбург Арена", составляет 12,2 млрд. рублей. Кроме основного стадиона, планируется реконструкция других четырех городских стадионов ("Уралмаш" – с июля 2015 года коммерческое название "СКБ-Банк Арена", "Калининец", "Урал" и "Химмаш"), которые во время ЧМ-2018 станут тренировочными базами стран-участниц. После мирового чемпионата стадионы будут использоваться спортивными школами в качестве тренировочных площадок.

По словам губернатора, в общей сложности в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 реализуется 38 мероприятий по 10 направлениям, в том числе по классификации гостиничных объектов и других коллективных средств размещения. "На сегодня классифицировано 96 из 207 объектов - это 46,6% от всех гостиниц, при этом 116 из них находятся в Екатеринбурге, другие - в стокилометровой зоне, что допускается по нормативам международной федерации футбола", - подчеркнул глава региона.

Игры мирового чемпионата пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

Пятый этап марафонской шоссейной велогонки "Trans-Siberian Extreme" стартовал в Екатеринбурге