Транспортные средства находились в гаражном боксе. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

На Урале взыскатель получил два тягача и два прицепа

Екатеринбург, 6 декабря - DIXINEWS.

Два грузовых автомобиля (тягачи седельные) марки MAN TGS 33.480 6x4 BBS-WW и два прицепа было передано судебными приставами Каменск-Уральского районного отдела УФССП России по Свердловской области от одного юридического лица другому, рассказали в УФССП России по Свердловской области.

Транспортные средства находились в гаражном боксе, расположенном на территории, принадлежащей третьему лицу, что установлено судебным приставом при совершении исполнительных действий.

Охранник указанной территории препятствовал совершению исполнительных действий, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). По причине препятствия со стороны охраны предприятия путем навешивания замков и цепей на ворота, закрывания проходных ворот, перекрытия проезда другим автомобилем, передача транспортных средств не состоялась. Тогда Красногорским районным судом города Каменск-Уральского было вынесено определение о разрешении судебному приставу-исполнителю с участием взыскателей доступа на территорию, с правом вскрытия помещений.

Вновь прибыв на место стоянки имущества должника, судебным приставом-исполнителем совместно с судебными приставами группы быстрого реагирования, а также представителями взыскателя было произведено изъятие транспортных средств для непосредственной передачи их взыскателю.

Таким образом, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.


В Екатеринбурге за сутки выдворили 35 нелегалов