Сейчас кафе «Студенческое» закрыто до полного устранения недостатков. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыли студенческое кафе

Екатеринбург, 30 ноября - DIXINEWS.

Сегодня судебными приставами-исполнителями Ленинского районного отдела города Екатеринбурга была приостановлена деятельность столовой Уральского государственного экономического университета, сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Свердловской области.

При выездной проверке сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, что повлекло угрозу жизни и здоровью людей.

Поводом для проверки стали экстренные извещения из городской больницы, куда обратилось 26 человек, в том числе 15 заболевших с окончательным диагнозом «Дизентерия Флекснера». Все они употребляли блюда и продукцию студенческой столовой.

В кафе «Студенческое» не выполнялись требования текущей уборки: в холодных и горячих цехах, в производственных коридорах были обнаружены пыль, грязь, подтеки и прочие загрязнения. Не было отдельного инвентаря для уборки в туалетах и в складских помещениях. Не учитывался срок реализации горячих блюд на раздаче, отсутствовали маркировочные ярлыки на упаковке. Не проводились осмотры работников столовой – так, к работе была допущена сотрудница с гнойничковыми заболеваниями. Также персонал проходил в гардероб в уличной одежде через моечную столовой посуды.

Стоит отметить, что санитарные правила обязательны к исполнению на всей территории страны, а выявленные нарушения относятся к основополагающим, целью которых является предотвращение возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения.

Благодаря незамедлительным действиям судебных приставов сейчас кафе «Студенческое» закрыто до полного устранения недостатков. Теперь студенты и другие посетители столовой будут обедать в иных точках общепита, где их здоровью ничего не угрожает.