Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Источник: pravdaurfo.ru Автор фото: Елена Малкова

В Свердловской области появилось министерство общественной безопасности Среднего Урала

Екатеринбург, 5 декабря - DIXINEWS.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании министерства общественной безопасности Свердловской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор внес изменения в указ о правительстве и исполнительных органах государственной власти Свердловской области.

В соответствии с этими изменениями происходит реорганизация департаментов общественной безопасности и административных органов и создается министерство общественной безопасности Среднего Урала.

Новое министерство будет курировать практически весь перечень мероприятий по ГО, защите населения, по предупреждению ЧС, стихийных бедствий и ликвидации их последствий. Более того, к вновь созданному ведомству переходят полномочия и функции администрации губернатора, закрепленные за департаментом административных органов. Это полномочия, касающиеся вопросов защиты прав и свобод человека, соблюдения законности и правопорядка, профилактики правонарушений, терроризма и наркомании, противодействия коррупции на территории региона.

При этом в соответствии с указом за администрацией губернатора закрепляются полномочия и функции по вопросам поддержки казачьих обществ в регионе, а также в направлении патриотического воспитания.


Первые лица страны поздравили свердловчан с Днём Победы