Квартира в Екатеринбурге: критерии выбора
Екатеринбург. Источник: wikipedia.org Автор фото: Сергей Майский

Квартира в Екатеринбурге: критерии выбора

Екатеринбург, 24 октября - DIXINEWS.

При выборе квартиры покупатель часто ориентируется на цену объекта недвижимости, собственные финансовые средства, семейное положение, место своей работы. Однако, учитывать нужно и возможность дальнейшей перепродажи жилья. Так, если купить новостройку в Екатеринбурге, можно предположить выгодную перепродажу квартиры с ростом цен на рынке недвижимости.

Какие квартиры предлагаются на рынке недвижимости Екатеринбурга

1. Выгодны ли квартиры большого метража? Поскольку идёт снижение спроса на жилплощадь размером в 150 кв. м. и больше, купленную недвижимость такого размера будет труднее реализовать на рынке вторичного жилья. Не говоря уже о том, что разница в цене покупки и перепродажи будет явно невыгодной.

Удобно будет приобретать квартиру меньшего метража, но большой функциональности – так покупатель не платит за «лишние» метры при покупке и имеет шанс на выгодную перепродажу жилья через некоторое время. В Екатеринбурге имеет смысл обратить внимание на ЖК «Парк Столиц» где к продаже доступны квартиры в 64,3 кв.м.

2. Чем интересны квартиры, не имеющие лоджии или балкона? Подобная жилплощадь встречается на строительном рынке. Приобрести такое жильё можно с относительной выгодой, поскольку балкон важен многим покупателям, и его отсутствие должно вести к снижению цены недвижимости. Но продать квартиру без балкона тоже будет не просто. Со скидкой от подрядчика выгоднее приобрести евродвушку в Екатеринбурге ЖК «Ботанический Сад».

3. Объекты с малой кухней. Небольшой размер кухни позволяет увеличить пространство других комнат в квартире. Но, маленькая кухня не позволит проводить время в общении со всей семьёй, поэтому более перспективен вариант со свободной планировкой. Кухня-гостиная более востребована на вторичном рынке, что сыграет свою роль при перепродаже квартиры. Как вариант – ЖК «Петровский» менее чем в получасе езды от центра Екатеринбурга.

4. Жилплощадь нетипичной планировки. Помещения с террасами, вторым светом или квартиры в два этажа относят к нетипичному жилью. Такую квартиру выгодно брать с расчётом «для себя». Но в целях перепродажи лучше приобретать недвижимость, исходя из принципа «золотой середины». Если требуется непременно двухэтажное жильё, то планировка должна быть максимально функциональной. Обратить внимание лучше на двухуровневые квартиры ЖК «Южные Кварталы» от Брусники, в Екатеринбурге.

Основное количество ликвидных квартир – унифицированная жилплощадь. Чем ближе жильё к классическому, тем проще его продать. Самыми выгодными в данном плане считаются однокомнатные квартиры, расположенные в центре города вблизи от станций метро.


Популярное сегодня

Практика съема: студии и квартиры в аренду посуточно