В Екатеринбурге неожиданно начали расти цены на жилье
Жильё. Источник: mos.ru Автор фото: Официальный сайт Мэра Москвы

В Екатеринбурге неожиданно начали расти цены на жилье

Екатеринбург, 6 августа - DIXINEWS.

В ЕКБ за минувшую неделю 2020 года специалисты из Уральской палаты по недвижимости зафиксировали некоторый рост (на 0,1%) средних цен на вторичное жилье, а в целом за месяц данный показатель вырос на 0,4%.

На конец прошлого месяца средняя стоимость одного метра квадратного жилья в уральской столице на вторичном рынке составила 73 096 рублей.

"Перераспределение спроса в пользу новостроек стало возможным благодаря программе льготного кредитования. И пока это поддерживает спрос на рынке строящегося жилья на высоком уровне. Оборот вторичного рынка в 2020 году до последнего времени снижался, — рассказывает «КП-Екатеринбург» Михаил Хорьков, руководитель Аналитического отдела «Уральской палаты недвижимости». — Несмотря на это, на нем сохраняется очень слабая, но положительная динамика. Связано это с тем, что выбор квартир в этом сегменте не растет. А ротация ликвидных предложений остается низкой. Поэтому покупатели, которые выходят на вторичный рынок с конкретными целями пока не могут диктовать условия продавцам. На рынке сложилась ситуация неустойчивого равновесия".

В базе данных УПН (Уральской палаты по недвижимости) объем предложений за месяц сократился на 3,2%, на продажу выставлено 7 580 квартир. "А вот комнат стали продавать на 0,5% больше, чем в июне 2020 года: 1 100 предложений на вторичном рынке жилья", - отмечает «КП-Екатеринбург».

Аэропорт "Кольцово" подготовили к международным рейсам